Описание: Мастика, которую легко приготовить, окрасить в любой цвет и украсить ею торт... Проверенно, всегда 100% результат)
Ингредиенты
Маршмеллоу
((жевательный зефир белого цвета))
— 400 г
Сахарная пудра
(Наиболее мелкого помола)
— 500 г
Краситель пищевой
Крахмал картофельный
(для подпыления стола)
Приготовление
Кладем зефир в посуду и поставьте на водяную баню, расплавляем его (15-20 мин.). на стол насыпаем крахмал, выкладываем на него расплавленный зефир, сыпем пудру и начинаем вимешивать. сначала все будет прилипать, но не нервничайте, руки и стол посыпьте крахмалом, вымешивая, добавляйте пудру. тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. в конце замеса можно добавить желаемый краситель.
готовую мастику завернуть в полиэтилен, чтобы не было доступа воздуха и положить в холодильник на 15 мин. достать, розмять и можно производить фигурки, мастику можно раскатать тонко и покрыть торт, но он должен быть не только что испеченным, а постоять некоторое время и должно быть смазанный сверху и по бокам масляным кремом (слой 0,5 см). для того, чтобы склеить фигурки, достаточно смазать их водой.
Мастика для тортов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/