Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
Описание: Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.Муку просеять в миску |
Хорошенько вымесить тесто и, прикрыв полотенцем, убрать в сторону. Минут через 15 еще раз вымесить его и снова отложить. |
Готовим начинку. Для этого джусай надо промыть и убрать поврежденные стебли. Высушить. |
Затем мелко порезать. |
На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить. |
И тут же выложить джусай, который жарится буквально 1-2 минуты. |
Яйца взбить с солью, не особо усердствуя, можно просто перемешать вилкой. |
Яичную смесь вылить на джусай и перемешать, дежать на огне, пока яйца не схватятся |
Начинку переложить в миску и остудить. По желанию в этот момент можно добавить перец. |
Готовое тесто припылить мукой, разделить его на кусочки ( у меня они получились около 70 г), сделать колобки. Я разделила на 10 частей. |
Каждый колобок раскатать в лепешки толщиной 1-2 мм ( у меня получились диаметром 19 см) |
На один край лепешки положить начинку ( 2 ст. л.) |
И прикрыть второй стороной. Края прищемить вилкой или специальным валиком. Главное, чтобы они не раскрылись при жарке. Жарить в заранее разогретом масле на среднем огне с двух сторон поочередно. |
Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. |
Чебуреки получаются вкусные и с пузырчатые. |
Хороши как в горячем |
Так и в остывшем виде! |
А вот специально для вас в разрезе... |