Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Летние чебуреки с джусаем

Автор: ajeka

Летние чебуреки с джусаем

Описание: Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты Муку просеять в миску

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты Соль растворить в кипятке. В муку положить яйцо ( слегка взбитое), добавить горячую соленую воду и вначале ложкой (чтобы не обжечься) замесить тесто. Потом руками можно домесить мягкое, слегка липкое тесто.

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты Хорошенько вымесить тесто и, прикрыв полотенцем, убрать в сторону. Минут через 15 еще раз вымесить его и снова отложить.

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты Готовим начинку. Для этого джусай надо промыть и убрать поврежденные стебли. Высушить.

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты Затем мелко порезать.

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить.

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты И тут же выложить джусай, который жарится буквально 1-2 минуты.

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты Яйца взбить с солью, не особо усердствуя, можно просто перемешать вилкой.

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты Яичную смесь вылить на джусай и перемешать, дежать на огне, пока яйца не схватятся

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты Начинку переложить в миску и остудить. По желанию в этот момент можно добавить перец.

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты Готовое тесто припылить мукой, разделить его на кусочки ( у меня они получились около 70 г), сделать колобки. Я разделила на 10 частей.

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты Каждый колобок раскатать в лепешки толщиной 1-2 мм ( у меня получились диаметром 19 см)

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты На один край лепешки положить начинку ( 2 ст. л.)

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты И прикрыть второй стороной. Края прищемить вилкой или специальным валиком. Главное, чтобы они не раскрылись при жарке. Жарить в заранее разогретом масле на среднем огне с двух сторон поочередно.

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты Чебуреки получаются вкусные и с пузырчатые.

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты Хороши как в горячем

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты Так и в остывшем виде!

Летние чебуреки с джусаем ингредиенты А вот специально для вас в разрезе...




Летние чебуреки с джусаем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru