Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Калач — у восточных и южных славян круглый белый хлеб, обычно в виде кольца или с небольшим отверстием; у западных славян так назывался любой обрядовый хлеб, в т. ч. свадебный каравай. А для меня это просто вкусно и красиво!Из такого количества получится 1 большой или два калача среднего размера. Я готовлю тесто в хлебопечке. |
Разделить тесто на 5 частей. |
Из 4 частей скатать жгуты одинакового размера. |
Скрутить спиралькой по 2 штуки. |
Затем эти два больших жгута скрутить в один очень большой жгут. |
Оставшийся, пятый, кусок теста раскатать в жгут. |
Обвернуть им большой спиральный жгут (вкруговую). По описанию сложно догадаться, что нужно делать поэтому много фото))) |
Далее подготовленный калач выложить на противень, в центр я поставила стакан, чтобы серединка получилась ровненькая. |
Смазать поверхность яичным желтком (можно посыпать вкусностями), дать расстояться в течение 20-30 минут и выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке. |