Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEKA250887
![]() |
Испекла шоколадный шифоновый бисквит (рецепт на сайте уже есть). Получился не высокий, но мне такой и нужен был). Разрезала на три коржа. |
![]() |
Т. к. внутри торта будет птичье молоко, а формы разъемной прямоугольной у меня нет, я делаю ее сама) Вот сделала такие заготовки из пенопласта. |
![]() |
Обтянула их пищевой пленкой. |
![]() |
И соединяю все части, скрепляя их зубочистками. |
![]() |
Затем закрепила скотчем хорошенько. |
![]() |
На дно формы укладываю первый корж. |
![]() |
Второй разрезала на три полосы. |
![]() |
Из этих полос формирую бока торта. Т. к. они у меня падали, я закрепила их зубочистками сверху. |
![]() |
Когда ганаш застыл, начинаю выравнивать поверхность торта. Можно это делать линейкой. |
![]() |
Вот та вышло. Приступим к украшению. |
![]() |
Из коричневой мастики вырезаю полоску-это штанишки) |
![]() |
Переношу на торт. |
![]() |
Разглаживаю. |
![]() |
Обрезаю. |
![]() |
Раскатываю полоску белой мастики - это рубашка. |
![]() |
Переношу на торт и обрезаю. |
![]() |
Оставшуюся часть торта покрываю желтой мастикой и аккуратно обрезаю. Сразу сделала вмятинки, пока мастика не застыла. И между процессами торт ставлю в холодильник. |
![]() |
Обвела рот, глаза и ресницы черной мастикой ( недавно приобрела такой вот инстумент, очень удобно, можно попробовать обычный шприц, только мастика должна быть мягкой) |
![]() |
Вылепила ботинки. |
![]() |
Слепила руки и сделала пальцы. Еще ножки скатала из мастики шириной в палец и приклеила к ботинкам. Соединила с телом зубочистками (тоже забыла сфотографировать) |
![]() |
Сделала щечки и пищевым фломастером нарисовала точки. ( можно просто красителем на зубочистке или тонкой кисточкой) А забыла!! Еще вырезала язык и приклеила на рот) |
![]() |
Вот и готово. Чтобы блестел, можно покрыть 1:1 водка+мед. (если есть аллергия на мед, можно заменить его водой) |