Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Телятина стифадо

Автор: Olga Ka

Телятина стифадо

Описание: Ароматное пикантное греческое блюдо. Рекомендую попробовать... кушать нужно со свежим белым хлебом, обмакивая его в соус...

Ингредиенты

Приготовление

Телятина стифадо ингредиенты Мясо отварить до полуготовности (оно накалывается вилкой с небольшим усилием). Пенки снимаем.

Телятина стифадо ингредиенты Добавляем нарезанные помидоры, лук, чеснок, уксус, томатный сок и масло. Тушим около 7-10 мин.

Телятина стифадо ингредиенты Подготавливаем лук. Его нужно лишь очистить. Для облегчения процесса заливаем лук кипятком. Очищенный лук отправляем в кастрюлю с мясом.

Телятина стифадо ингредиенты Добавляем вино, перец, сахар, соль, лавровый лист, розмарин. Тушим на среднем огне до размягчения мяса, ~25 мин.

Телятина стифадо ингредиенты Готовое блюдо. Сервировать можно картофелем, макаронами, рисом, но лучше всего свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.

Телятина стифадо ингредиенты Лучше испеките домашний хлеб... и кушайте, не стесняясь, обмакивая хлеб в соус. Это блюдо очень люблю. Недавно решила попробовать его в одной таверне. Ожидала чего-то... неверятного, вкусного... осталась недовольна... блекло, тускло и невыразительно... Подумала, как же туристы могут понять и полюбить гресческую кухню, если при первом знакомстве с ней подадут такое! Предлагаю вариант этого блюда, который имеет огромный успех в моей семье и среди наших друзей!


Приятного аппетита!!!






Телятина стифадо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru