Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сорбет "Апельсин в шоколаде"

Автор: Olga Ka

Сорбет Апельсин в шоколаде

Описание: Надеюсь в преддверии лета рецепт сорбета будет кстати!

Ингредиенты

Приготовление

Сорбет Апельсин в шоколаде ингредиенты Перед началом формы нужно смазать маслом и поставить в морозильную камеру. Шоколад растопить в микроволновой печи в течение 2-3 мин.

Сорбет Апельсин в шоколаде ингредиенты Растопленным шоколадом обмазать как можно быстрее наши формы, т. к. при соприкосновении с холодной формой шоколад быстро застывает. Формы вновь поставить в морозильную камеру.

Сорбет Апельсин в шоколаде ингредиенты Смешать в кастрюле сок апельсина (оставьте 2 ст. л. для размачивания желатина) и лимона, их цедры, сахар. Поставить на средний огонь. Когда сахар растворится включаем плиту на максимум и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Сорбет Апельсин в шоколаде ингредиенты Желатин замочить в 2 ст. л. апельсинового сока. Как только размякнет, добаляем в кастрюлю со смесью.

Сорбет Апельсин в шоколаде ингредиенты Апельсиновую смесь выливаем в заранее подготовленную мороженницу и оставляем для замерзания на 30 мин. Можно поступить по другому- вылить смесь в контейнер и поставить в морозилку, а затем 4-5 раз каждые 30 мин тщательно перемешивать замерзающую смесь.

Сорбет Апельсин в шоколаде ингредиенты Смесь в мороженнице замерзла.

Сорбет Апельсин в шоколаде ингредиенты Выкладываем в формы с шоколадом и отправляем в морозилку не менее 1 часа.

Сорбет Апельсин в шоколаде ингредиенты Перед подачей форму опустить в горячую воду на 1 мин.


Приятного аппетита!!!








Сорбет "Апельсин в шоколаде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru