|
В теплой воде растворяем соль, сахар, вливаем в чашу хлебопечки. Туда же добавляем закваску ( выкладываем ложкой прямо по центру), сверху наливаем растительное масло. Я обычно использую нерафинированные масла первого отжима: оливковое, виноградных косточек, горчичное, хлопковое, иногда рафинированное кукурузное. Каждый вид масла придает свой вкус и структуру хлебу. Чем больше масла, тем более сытный и богатый оттенками вкуса хлеб и более плотный мякиш.
На фото показано, как я делала хлеб первые разы. Закваску я не клала кусочками, а перемешивала миксером с водой, солью и сахаром, потом вливала в чашу. Потом попробовала еще проще - закваску класть кусочками и сейчас пеку только так. Хлебопечка и так все промешивает замечательно и мне показалось, что тесто так даже лучше подходит.
Далее сверху высыпаем просеянную (!) муку и включаем нужный режим.
Замечание: закладку продуктов осуществляйте в соответствии с Вашей инструкцией к ХП. Редко, но встречаются варианты, когда сначала засыпаются сухие продукты, а сверху - жидкие. |