Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку, да торты... Моим поднадоело, запросили чего-нибудь солидного. Солидного - это значит, по их понятиям, с мясом. Ну, ладно, получите! Сочный, очень сытный пирог с необычной начинкой. Кусок такого пирога вполне может стать полноценным ужином.Для начала займемся тестом. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
Масло размягчить и взбить добела. Добавить по одному яйца и снова немного взбить. |
Влить сливки и перемешать. Масса будет напоминать свернувшееся молоко, не пугайтесь, ничего страшного. |
Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой в широкую миску. Сделать в середине горки углубление и влить сливочно-яичную смесь. |
Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч. |
Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки. Творог протереть сквозь сито. Шпинат промыть водой, тщательно отряхнуть и немного обсушить на салфетке. Филе обмыть и обсушить. |
Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу. |
На дно формы с тестом разложить половину кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать половиной зеленого лука. |
Затем разложить шпинат. |
На шпинат выложить оставшийся творог и посыпать оставшимся зеленым луком. |
Сверху выложить оставшееся мясо. |
Готовый пирог остудить на решетке. |