Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galll Y
Описание: Приглянулись мне в инете ватрушки с пудингом, но были они на песочном тесте. Решила попробовать как классические, на дрожжевом. Вышло очень вкусно. Всем приятного чаепития!Теперь смешаем пудинг с 4 ложками молока, тщательно, чтобы не было комочков. |
Оставшееся молоко кипятим, снимаем с огня, вливаем смесь, мешая венчиком, ставим на огонь, и варим 1-3мин. Готовый пудинг закрываем пленкой, даем ему остыть. |
Достаем и обминаем тесто. |
Делим на 5-6 частей. Даем подняться. Я делаю в микроволновке, 800 на 10 сек, через 10 минут ещё раз на 10 сек. |
Приступаем к формовка ватрушек. Отщипываем шарик, диаметром 4-5 см, раскатываем и в центре стаканом делаем выемку. |
Вот такая заготовка. |
В углубление выкладываем столовую ложку пудинга, сверху добавляем изюм или кусочки фруктов. |
Ставим под плёнку в тёплое место. Когда ватрушки увеличатся в 2 раза, смазываем желтком с молоком и в разогретую до 180 духовку, на 30 мин. |
Достаем и чаевничаем! Приятного аппетита! |