Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой

Автор: mojito2012

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой

Описание: Недавно с мужем попали в китайскую семью на обед, на эти пельмешки. Давно мне хотелось приготовить нечто подобное дома - хозяйке пришлось делиться рецептом. Дома я повторила - дети оценили. Буду очень рада, если и Вам понравится.

Ингредиенты

Начинка Тесто Соус

Приготовление

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой ингредиенты Замесим тесто. Я впервые встретила такой вариант замеса. Вполне возможно, на сайте такое тесто есть - просто не смотрела. Надеюсь никого не обижу. Муку просеять, смешать с солью.

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой ингредиенты Вскипятить воду, залить в емкость с мукой и замешать тесто. Тесто очень легко замешивается, не липнет к рукам. Такое тепленькое, приятное. Далее, завернуть тесто во влажное полотенце или пищевую пленку и оставить отдохнуть минут на 30.

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой ингредиенты Тем временем, приступаем к начинке. Черемшу промываем, сушим и нарезаем.

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой ингредиенты Китайские грибы заливаем кипятком, ждем, пока они приобретут свой изначальный вид. Я специально сфотографировала как выглядит пачка грибов (тех, что продаются у нас) - она размером со спичечный коробок, и как выглядит ее содержимое. В одном из моих предыдущих рецептов я тоже их использовала и было много вопросов, как они выглядят.

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой ингредиенты На растительном масле обжариваем свинину и мелко нарезанный лук и спустя минут 5 добавляем капусту.

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой ингредиенты Вот примерно такое количество пекинской капусты я использовала. Есть еще вариант слегка ее отварить (бланшировать), но мне больше нравится слегка обжарить (1-2 минуты)

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой ингредиенты Соединяем все наши ингредиенты для начинки вместе. Яйцо разминаем вилкой (его необходимо предварительно сварить, но так, чтобы желток лишь чуть-чуть схватился). Имбирь натираем на мелкой терке. Обращаю Ваше внимание - начинку НЕ СОЛИМ. Поперчить можно, по вкусу. В Китае в начинку еще добавляют вейдзин или адиномото (аджиномото) - усилитель вкуса, по нашему глютамат натрия. Но я не сторонник таких добавок, поэтому, предлагаю его использовать опционно.

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой ингредиенты Посмотрите, каким стало наше тесто - мягкое, шелковистое.

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой ингредиенты Я разделила тесто на 4 части, 3 убрала в пакетик (чтобы не заветривалось), а четвертую раскатала как на наши пельмени. Следует отметить, что тесто очень хорошо раскатывается, к поверхности и к скалке не липнет. Мукой я поверхность не припыляла. Интересно, что китайцы вообще не так как мы лепят пельмени. Они весь кусок теста очень ловкими движениями (если Вы видели, как делают моцареллу, то вот примерно также) делят на кусочки, примерный вес которых 5 грамм - причем точно, как в аптеке. И малюсенькой скалочкой из каждого кусочка формируют круг 8-10 см в диаметре. Я круги вырезала бокалом для мартини.

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой ингредиенты Выкладываем начинку и лепим пельмешки.

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой ингредиенты Предлагаю Вам три варианта. Попробуйте их, чтобы определиться, какие Вам больше по душе. В моей семье мнения расходятся.

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой ингредиенты Вот такие варят,

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой ингредиенты Такие жарят,

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой ингредиенты Такие готовят на пару.

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой ингредиенты Вот сколько цзяоцзынчиков у меня вышло из указанных ингредиентов. Процесс варки и варки на пару, думаю, всем без исключения знаком - единственное, вода опять же не соленая. Если будете жарить, то лучше сначала слегка отварить - только до момента, когда тесто изменит цвет 30-40 секунд, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В Китае в некоторых ресторанах и кафе жареные пельмени подают на тарелке, сверху они покрыты тончайшей сеточкой. Красота неимоверная. Но как ее делать и из чего она, повара не делятся даже между собой - считается, что это "фишка" именно их ресторана.


Вот уже готовые:

варёные



жареные



и на пару



В Сингапуре, в China town я покупала пельмешки с черемшой на пару, тесто у них было пышное, дрожжевое. Наши китайцы такие делают только для себя, дома. Тоже вкусно!

а это откус (типа как у тортиков разрезик):



Мне очень нравится, что овощи в них сохраняют цвет

Конечно, подавать наши пельмешки желательно горячими (но они хорошо разогреваются), а кушать их следует, макая каждый в соус.

Соус готовится очень легко: в соевый соус добавляется мелко нарезанный чеснок и имбирь. Мне больше нравится смешать соевый соус и васаби.

Так как основная составляющая соуса соевый соус, достаточно соленый - мы не солили ни начинку, ни воду для варки.

Попробуйте, надеюсь, Вам понравится!!!

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru