Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Традиционное блюдо греческой деревни Бардунья региона Маны. Особенность блюда-использование твердого овечьего или козьего сыра, который был привычной пищей для жителей этой деревни с давних времен.Петуха разрезать на куски. |
Обжарить на небольшом количестве масла до приобретения золотисто-коричневого цвета. |
Слегка обжаренного петуха выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. |
В кастрюлю наливаем оливковое масло. Добавляем лук, нарезанный крупными кусками, натертые на крупной терке помидоры и томатную пасту. Тушим с закрытой крышкой на среднем огне 5 мин. |
Убавляем мощность плиты и добавляем соль, перец, лавровый лист, корицу, сахар (на ваш вкус). В эту смесь кладем петуха. |
Вливаем вино, через 2 мин добавляем горячую воду так, чтобы петух был прикрыт. Накрываем крышкой и тушим около 50 мин. |
За 5 мин до готовности кладем порезанный кусочками сыр и оливки (целые или порезанные-на ваше усмотрение) |