Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Ревень помыть, обсушить. |
![]() |
Почистить. Порезать на небольшие кусочки и их разрезать вдоль. Уложить в друшлаг, который поставить на тарелку. |
![]() |
Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы вышел лишний сок (сок можно использовать в кисель, я добавила в напиток из сыворотки). |
![]() |
Желтки взбить. |
![]() |
Добавить сахар, щепотку соли и взбить. |
![]() |
Масло порезать на кусочки. |
![]() |
В муку добавить разрыхлитель теста, просеить. Смешать с маслом. Хорошо порубить. Я смешиваю с помощью специального резака. |
![]() |
Добавляем желтково-сахарную смесь. |
![]() |
Влить молоко (может понадобиться на 1ст. л. больше). |
![]() |
Быстро замесить тесто (тесто не очень крутое). Скатать в шар. |
![]() |
Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник. |
![]() |
Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто. |
![]() |
Раскатать но всей форме. Я работала с таким роликом (его слегка посыпать мукой). |
![]() |
Сверху выложить ревень в один ряд. Печь в разогретой духовки до 170С 20 мин. |
![]() |
Пока печется пирог, готовим безе. Белки взбить в пену. Добавить сок лимона. |
![]() |
Постепенно добавляя сахар взбить в крепкую пену. |
![]() |
Через 20 мин., на горячий пирог выложить безе произвольно. Если выложить с помощью кулинарного шприца, будет красиво и празднично. |
![]() |
И печь еще 25 мин. |