Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельная запеканка

Автор: Елена Мусулега

Картофельная запеканка

Описание: Картофельную запеканку можно приготовить как закуску, так и основное блюдо. К этому замечательному блюду можно подавать овощные легкие салаты. Готовить пирог достаточно легко, вместо мяса можно использовать копченую грудинку, окорок или колбаску, так будет даже быстрее. В картофеле содержится полноценный растительный белок и содержится довольно много различных минеральных веществ и витаминов.

Ингредиенты

Приготовление


Картофель помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Варить картофель 15 минут. Слить воду, залить картофель холодной водой, остудить. Очистить картофель от кожуры.
Чеснок раздавить ножом и измельчить.
Свиную филейку порезать полосками.
Лук очистить порезать полукольцами.
На оливковом масле обжарить чеснок, добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить мясо и жарить на сильном огне, постоянно помешивая до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
В миску вбить яйца добавить соль, перец по вкусу, взбить вилкой.
В миску натереть картофель на крупной терке.
Добавить мясо.
Все хорошо перемешать.
Форму смазать оливковым маслом, выложить картофельную массу в форму. Выровнять поверхность ложкой.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности формы. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.
Готовую запеканку порезать как торт, украсить зеленым луком и подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru