Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: acallbaby
Описание: Такос - одно из самых популярных блюд национальной мексиканской кухни сродни всеми известной шаурме. Вариантов начинки для такос очень много, однако во время своего пребывания в Пуэбле я попробовала в гостях у одной мексиканской семьи абсолютно потрясающие такос. Как сказала хозяйка дома, данный рецепт начинки сохранился в их семье от прабабушки. Спешу поделиться им с вами, уважаемые поварята)Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями. |
Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять) |
Помидоры порезать кубиками |
В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка) |
Лепешку (называется она "тортильяс") или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп. |
Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры... |
... затем наш маринованный лук... |
... и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня) |
Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей. |
Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата. Приятного аппетита! |