Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана07
Описание: Сколько себя помню - пила черный кофе без добавок. А вчера решила поэкспериментировать. В итоге варила каппучино 3 раза :D :D :DИтак, кофе перемалываем на ручной меленке (можно в электрической кофемолке, но, говорят, на энергетику и вкус напитка влияет, если перемалываешь его вручную). |
Пересыпаем смолотый кофе в турочку. |
Заливаем молоком до половины турки, так как молоко сильно и быстро увеличивается в объемах, может "убежать". Добавляем чайную ложку сахара и чуть ванилина. |
На горячей плите доводим кофе почти до кипения, как только молоко увеличилось в полтора раза, очень оперативно его снимаем. |
Наливать каппучино лучше в низкие широкие чашки. |
Сверху украшаем наш напиток взбитыми сливками. |
Наслаждаемся :D :D :D В перспективе - научиться сверху рисовать "елочку" :) Может кто умеет, подскажет? :wink: |