Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Весь расчёт дан на одну порцию блюда. Для приготовления я брала нашу дальневосточную кету. Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе. |
![]() |
Для приготовления маринада берём соевый соус ТМ Kikkoman. |
![]() |
Смешиваем сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman. |
![]() |
Куски рыбы намазываем со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться на полчаса. |
![]() |
Далее рыбу можно запечь на решётке на мангале по 6-8 минут с каждой стороны. А можно завернуть в сложенную вдвое фольгу. |
![]() |
Свернуть конвертом и запечь на решётке барбекю втечении 15 минут. Можно также запечь в фольге в духовке при 200 градусах - 20 минут. |
![]() |
Подавать рыбу в фольге горячей. Посыпать мелкопорезанным зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита! |