Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: В этом рецепте, курочка сначала отваривается в соевом соусе, со специями, получается очень ароматная. Потом готовится на гриле всего 10 минут, в результате потрясающее, ароматное сочное мясо.Приготовьте необходимые продукты. |
В кастрюлю налейте соевый соус, вино, растительное масло, измельченный имбирь и чеснок. Добавьте сахар, полоску цедры с лимона, перец чили (берите по вашему вкусу) |
Семена аниса. |
Корицу и звездочку бадьяна. |
Поставьте на огонь и доведите до кипения. |
Влейте 500 мл воды. Кипятите минут 5. |
У курочки вырежьте хребет. |
Немного распластайте тушку курочки. |
Положите курочку в соус, грудкой вниз, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут. |
Переверните курочку и готовьте еще минут 10. Огонь выключите и оставьте остывать в маринаде ( можно хранить в холодильнике, до поездки на пикник) |
Перед приготовлением на гриле, курочку вынимаем из бульона, высушиваем. Смазываем соевым соусом Вок от Kikkoman. |
Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5. Можно также пожарить на решетке. |