Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
![]() |
Начинаем приготовление этого блюда с нарезки баклажанов. Баклажаны очищаем от кожуры, режем пополам. Каждую часть разрезаем ещё на три части. |
![]() |
Затем каждую получившуюся часть режем на четыре брусочка. |
![]() |
Нарезанные баклажаны пересыпаем солью, оставляем на пару часов, периодически сливая образующуюся жидкость. |
![]() |
Баклажаны раскладываем на полотенце, надо промокнуть лишнюю жидкость. Затем обваливаем каждый брусочек в кукурузном крахмале (если нет такого, то можно взять картофельный). |
![]() |
Обжарить брусочки баклажана на растительном масле. |
![]() |
Подготовим овощи. Перцы нарезать крупно, морковь --полукружочками, чеснок и имбирь измельчить ножом. |
![]() |
На сковороду с раскалённым растительным маслом кладём измельченный чеснок и имбирь, прогреваем одну минуту, постоянно мешая, добавляем морковь. |
![]() |
Добавляем болгарский перец, всё перемешиваем и жарим несколько минут. Я люблю, чтобы овощи оставались немного хрустящими. |
![]() |
Приготовим соус. Смешаем в миске холодную воду, крахмал, соевый соус Киккоман, сахар, уксус, кетчуп (можно взять томатную пасту 1 столовую ложку), всё перемешать. |
![]() |
Выливаем соус в сковороду с овощами, перемешиваем. Как только соус загустел, отключаем огонь. |
![]() |
Добавляем баклажаны, всё перемешиваем. |
![]() |
Баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе готовы. |