Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бутерброды "Праздник души"

Автор: acallbaby

Бутерброды Праздник души

Описание: Ох, поварятушки, какую вкусняху я вам сейчас поведаю! Значит так: готовится сей "праздник" быстро, легко, выглядит нарядно, ну и, главное, очень вкусно! Попробуйте непременно мою вариацию на тему бутербродов)

Ингредиенты

Приготовление

Бутерброды Праздник души ингредиенты Из расчета на 4 трехслойных бутерброда. Берем батон (или любой другой хлеб) и рюмкой делаем кружки.

Бутерброды Праздник души ингредиенты 12 кружков, соответственно.

Бутерброды Праздник души ингредиенты На четырех кружках хлеба выковыриваем небольшое отверстие (это у нас будет верхний слой)

Бутерброды Праздник души ингредиенты Тем временем 2 штуки крупных порезанных шампиньонов заливаем кипятком минут на 5. Таким образом гриб будет мягкий и сочный. Затем слить воду и добавить к грибам соевый соус (чайную ложку), либо просто посолить немного, если нет соуса.

Бутерброды Праздник души ингредиенты Обмакиваем в любимом соусе наш хлебушек со всех сторон. Делюсь своим любимым и, к тому же, полезным соусом: творог + сливки + гол. сыр + укроп + пару капель лимона + чеснок + соль-специи. Все смешать в блендере до однородной консистенции.

Бутерброды Праздник души ингредиенты На нижний слой хлеба выложить тонко порезанное мясо (или колбасу)

Бутерброды Праздник души ингредиенты Мелко порезанный зеленый лук (я резала нижнюю, беленькую часть лука)

Бутерброды Праздник души ингредиенты И несколько кусочков грибов.

Бутерброды Праздник души ингредиенты Кладем второй слой хлеба. На него снова идет мясо, затем тоненький кусочек помидора (на фото он у меня какой-то оранжевый вышел :-))) И завершающий слой начинки - кусочек твердого голландского сыра.

Бутерброды Праздник души ингредиенты И наверх кладем последний кусочек хлеба. Тот, который с углублением мы делали. Такая вот высокая конструкция получилась.

Бутерброды Праздник души ингредиенты Обвернем бутерброд целлофаном и чуть "утрамбуем" его. На фото 1 бутерброд в первозданном виде, второй - "утрамбованный" (пусть не пугает его пока еще не очень красивая форма, он в духовке немного вырастет и выровняется)

Бутерброды Праздник души ингредиенты Ставим бутерброды на противень, устланный пекарской бумагой. В нашу выемку на верхнем слое хлебушка выбиваем перепелиное яйцо, немного перчим. И ставим противень в разогретую духовку (200 градусов) на минут 10-15 (пока хлеб станет хрустящим).


Бутерброды кушать в горячем виде! Они выходят очень хрустящими по краям, а внутри - сочные, восхитительные) Изумительную ноту дает перепелиное яичко сверху бутерброда.
Приятного аппетита!


Бутерброды "Праздник души" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru