Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Горошина" в микроволновке

Автор: Полина Реутова

Пирожное Горошина в микроволновке

Описание: Приготовила я эту штучку совершенным экспромтом, но получилось классно! Всем любителям сладкого посвящается!

Ингредиенты

Для бисквита Для белой прослойки Для шоколадной прослойки

Приготовление

Пирожное Горошина в микроволновке ингредиенты Месим тесто на бисквит: Сначала взбиваем яйца, постепенно вводим сахар, потом муку. После тщательного взбивания добавляем масло и даем немного постоять

Пирожное Горошина в микроволновке ингредиенты Полученное тесто для бисквита я залила в форму, накрыла пленкой (это не обязательно) и поставила на среднюю мощность в микроволновку на 4 минуты

Пирожное Горошина в микроволновке ингредиенты Полученный бисквитик я разрезала на два коржа с помощью нитки

Пирожное Горошина в микроволновке ингредиенты Теперь делаем белую прослойку. Чистые белки взбиваем до состояния пиков, только после этого равномерно вводим сахар. Две трети полученной массы выкладываем в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты. Получится тонкий и упругий белый пласт. Остальную часть выкладываем порционно на тарелку в виде безе и также выпекаем. Понадобится для украшения!

Пирожное Горошина в микроволновке ингредиенты Шоколадный крем-тесто делаем по совершенному подобию заварного. Смешиваем муку, молоко, яйца. Потом вводим какао-порошок, перемешиваем. Всю смесь помещаем в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты, каждую минуту необходимо все перемешивать. Получится нечто между кремом и тестом, из которого можно лепить, как из пластилина! В конце не забудьте добавить кусочек сливочного масла и перемешать

Пирожное Горошина в микроволновке ингредиенты Я так увлеклась процессом, что часть шагов запечатлеть просто забыла! Собственно, когда все готово, смело включайте фантазию! Коржи я подрезала по краям, разделила на две части. Между слоями сначала поместила белую прослойку, затем шоколадную. Сверху украсила горошинами из шоколадного теста и обрезками белой прослойки, которая также отлично лепится. Помимо всего прочего, я немного уварила сахар с водой и капнула полученный сироп сверху моих горошин. Пирожное было съедено незамедлительно тем, кому оно предназначалось. Приятного аппетита! :-)




Пирожное "Горошина" в микроволновке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru