Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Язык в кляре из паприки

Автор: Первушина Елена

Язык в кляре из паприки

Описание: Ароматный, сочный внутри и хрустящий снаружи, подойдет и для домашнего стола, и как закуска на природу. Очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Язык в кляре из паприки ингредиенты Время указано без учета времени, затраченного на варку языка. Отвариваем язык. Я делаю это так: кладу его в холодную воду (язычки у меня среднего размера) и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 2,5 часа. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой, оставив щель. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.

Язык в кляре из паприки ингредиенты Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.

Язык в кляре из паприки ингредиенты Режем язычок поперек, не слишком тонко (чтоб сухим не был).

Язык в кляре из паприки ингредиенты Наливаем соевый соус в отдельную чашку. И замачиваем в нем кусочки языка минут на 15.

Язык в кляре из паприки ингредиенты В другую чашку разбиваем яйцо.

Язык в кляре из паприки ингредиенты Взбиваем его с перцем и 3 ст. л. соевого соуса.

Язык в кляре из паприки ингредиенты В третьем чашке смешиваем манку с паприкой.

Язык в кляре из паприки ингредиенты Кляр и панировка готовы.

Язык в кляре из паприки ингредиенты Окунаем каждый кусочек языка сперва в кляр,

Язык в кляре из паприки ингредиенты потом в панировку и

Язык в кляре из паприки ингредиенты снова в кляр.

Язык в кляре из паприки ингредиенты Осторожно кладем на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

Язык в кляре из паприки ингредиенты Это очень-очень вкусно. Просто тает во рту! Можно прихватить уже готовые с собой на природу,

Язык в кляре из паприки ингредиенты а можно взять с собой маринованный и пожарить на свежем воздухе!








Язык в кляре из паприки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru