Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Предлагаю вашему вниманию вот такой тортик. Пирогом, как в оригинальном рецепте, я его называть не стала. Но и тортом, в нашем понимании, его тоже не назовёшь. Поэтому тортик. В нем изумительно сочетаются слоёное тесто, заварной крем, шоколад и фрукты. Не проходите мимо!Слегка раскатаем тесто, чтобы получить прямоугольник размером30*20 см, поэтому его нужно взять в рулоне. Отступив 1 см от края ножом сделать надрез по периметру, не прорезая наш корж насквозь. |
Получившийся бордюр смажем желтком, очень аккуратно, стараясь не задеть основу. В противном случае тесто поднимется неравномерно. Основу наколем вилкой и отправим корж в холодильник на 20 минут. |
Для заваренного крема 2 желтка смешаем с сахаром до однородности. |
Доведём до кипения 100 мл сливок с молоком и ванилином. Затем быстро вмешаем в яичную смесь 3 ст. л. горячей сливочной смеси и вернём обратно в кастрюлю. |
Духовку разогреем до 200 градусов и будем выпекать слоёный корж 20 минут, пока бордюр не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Остужаем на решётке. |
У остывшего коржа осторожно примнем центр, чтобы осталась золотистая рамочка. |
Смажем его растопленным шоколадом и дадим ему застыть. |
Оставшиеся 200 мл сливок взобьём с ванилью и добавим в них холодный заварной крем. |
Выложим крем на основу. |
На крем выкладываем фрукты или ягоды. У меня были бананы и клубника, хотя их можно заменить любыми по своему вкусу. Бананы я слегка сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнели. |
Вот как-то так! |