Описание: Вкуснейшее печенье которое очень любит вся моя семья и все знакомые. Сложным приготовление кажется только на первый взгляд, но на самом деле все как всегда Очень просто. Попробуйте и Вы...
Ингредиенты
Крахмал картофельный
— 50 г
Мука пшеничная
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 75 г
Цедра лимона
(половина лимона)
— 1/2 шт
Ром
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 150 г
Мармелад
(густой джем)
— 200 г
Шоколад молочный
(черный, белый (какой любите))
— 100 г
Приготовление
Из крахмала, муки, сахара, яиц, тертой цедры лимона, рома и (добаленного в последнюю очередь) охлажденного масла замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час обернув пленкой. Раскатать и вырезать (я вырезала металической кексницей) коржики и колечки. Выпекать ок.8 минут при температуре 200 гр. Коржики смазать мармеладом или густым джемом, сверху уложить ("приклеить" ) колечки. Украсить растопленным шоколадом. Рекомендую взять джем с кислинкой, так получается вкуснее.
Приятного всем аппетита
Печенье Хильда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/