Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жуковачка
![]() |
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. |
![]() |
Добавить зерна. Я брала то, что люблю. Можно добавить тмин, мак, кориандр, сушеные травы или чеснок. В общем, кто как любит. |
![]() |
Влить масло и горчицу. Перемешать (я перетирала руками – так, мне показалось, удобней). |
![]() |
Влить воду и замесить тесто. Если оно будет жидковатым (как, сперва, у меня), добавьте муки или зерен. |
![]() |
Вот такой вот колобочек) |
![]() |
Тесто раскатать тонко (у меня – 3-5 мм – ориентировалась по семечкам) |
![]() |
Вырезать хлебцы с помощью формочек или просто разрезать на ромбы или квадраты. Я брала свой мерный стакан с тонкими стенками, чтоб лучше выдавливалось. |
![]() |
Положить лепешечки на противень и отправить в духовку 200 º на 15-20 минут. |
![]() |
Когда хлебцы будут золотисто-коричневого цвета, значит, они уже готовы. |
![]() |
Из этого количества теста у меня получилось примерно 25 вкусных, питательных и полезных хлебцов. И к чаю, и с паштетом, и просто на перекус. Прекрасная альтернатива магазинным. |
![]() |
Приятного аппетита))) |