Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
Описание: Решил поделиться простым рецептом хлеба на пиве. Хлеб получается просто прелесть, а нежный запах и аромат пива делает его неповторимым. Угощайтесь.Наши ингредиенты |
Перемешиваем две муки с дрожжами, солью и тмином. |
В кастрюльке подогреваем пиво с подсолнечным маслом и мелассой до 48-55*С. |
Выливаем получившийся раствор в миску миксера, ставим на высокие обороты и непрерывно всыпаем получившуюся муку. |
Накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место, чтобы масса удвоилась. На 40-60 мин. - в зависимости от «тёплого места”. |
Вынимаем из духовки, оставляем в форме на 10 мин. |
Проезжаем по стенкам ножом, вынимаем из формы и оставляем полностью остывать на решётке. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |