Описание: Когда стала веганом пришлось отказаться от вкуса любимых пельменей и котлет. И хотя я знала про чечевицу, но не могла поверить, что фарш из нее точь-в-точь как мясной. Потом решила попробовать и да, чечевичные котлеты удались!))) затем настала очередь экспериментов с фаршем для пельменей. И моему удивлению не было предела - пельмени просто супер!))
Ингредиенты
Мука пшеничная
(Для теста)
— 200 г
Вода
(Для замеса)
Соль
(Немного в тесто, остальное в фарш )
— 1 ч. л.
Чечевица
(Зеленая. Для фарша)
— 100 г
Перец черный
(Можно по вкусу, кому как нравится)
— 1/4 ч. л.
Лук репчатый
(Луковицы)
— 1/4
Приготовление
Итак, для начала замачиваем чечевицу в теплой воде (для скорости размягчения) минут на 40.
Пока чечевица зреет делаем тесто.
Смешиваем муку с солью и водой. Замешиваем крутое пельменное тесто. Оставляем отдыхать.
Переходит к фаршу: мягкую чечевицу Закидываем в блендер (добавляем к ней немного воды в которой она лежала, чтобы фарш не получился сухим). Перемалываем в фарш. Если остаются крупицы чечевицы, это ничего страшного.
К готово му фаршу добавляем нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Дальше очень просто: лепим пельмешки и варим.
Я ела их с веганским майонезом "Здоровье" )))
Приятного аппетита!))
Пельмешки по-вегану — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/