Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
![]() |
С филейной части срезаю жилистые участки, если такие попадутся. |
![]() |
Режу поперек волокон толщиной около 3 см кусочки. |
![]() |
"Расплющиваю" гладкой частью молотка каждый кусочек. Это нежное мясо не нужно сильно отбивать! |
![]() |
Для маринада измельчаю в блендере лук. |
![]() |
Добавляю 100 мл соевого соуса, я не солю. Если вы любите крепко посоленное мясо - можно добавить соль. |
![]() |
Каждый кусочек мяса немного перчу, щедро смазываю маринадом и укладываю в контейнер. |
![]() |
Баклажан режу на полоски толщиной около 0,5 см. |
![]() |
Обжариваю с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной совсем немного растительным маслом. |
![]() |
Когда угли подготовлены, беру маринованный кусочек мяса (стряхиваю лишний луковый маринад). |
![]() |
Сверху него кладу полоску баклажана. |
![]() |
Сворачиваю рулетом. |
![]() |
Выкладываем рулеты на решетку и обжариваем до готовности, периодически переворачивая решетку. Мясо важно не пересушить! |