Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Этот "типа сэндвич" я посвящаю моему мужу, а в его лице - всем любителям сочных грибов и нежнейшего мяса в ароматном соевом соусе! Готовится просто - просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль … ну еще не помешает хорошая погода и настроение! Приятных выходных в компании с Kikkoman!Филейную часть очистить от пленок. |
Нарезать на толстые кусочки, придавить-расплющить пальцами. |
Лук измельчить в блендере в кашицу. |
Добавить соевый соус. |
Каждый кусочек мяса приправить специями (у меня смесь кориандра и перца горошком - свеже смолотые), залить луково-соевым маринадом, оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте. |
Очень крупные шампиньоны (можно использовать портобело, но у них плоская шляпка и масло при кипении выльется!) очистить от кожуры с шляпки и вырезать ножку. |
Каждую грибную шляпку завернуть в лист фольги и опустить прямо на горячие угли (верх оставить открытым!). |
Для гурманов в грибную шляпку можно разбить перепелиное яйцо - очень вкусно! Оставить на углях до того времени, пока белок не окрепнет, а желток останется жидким. |