Описание: Вермут имеет выраженный пряно-травяной вкус, в послевкусии присутствует горчинка, хорошо употреблять с соком, закусывать оливками.
Ингредиенты
Цветки
(бузина черная - 1,8 г.
Тысячелистник - 5,4 г
Полынь - 3 г.)
Кардамон
— 2,4 г
Корица
— 2,1 г
Орех мускатный
— 1,5 г
Мята
— 3 г
Спирт
(96%)
— 270 мл
Вода
— 208 мл
Вино белое полусладкое
— 0,7 л
Сахар
— 137 г
Приготовление
1. Готовим настой: все травы и пряности заложить в банку, хорошо их скалкой подавить, добавить воду - 50 мл и спирт 170 мл. Настаивать 7 дней в темном месте. После этого профильтровать, дать настою отстояться.
2. Готовим вермут: в банку вылить 1 ч. л. настоя туда же добавить вино, размешать и дать настояться 2 дня. Затем приготовить сироп ( 137 г сахара+ вода 158 мл), влить в вино сироп и 100 мл спирта. Размешать и дать настояться пару дней. Вермут готов.
Вермут имеет выраженный пряно-травяной вкус, в послевкусии присутствует горчинка, хорошо употреблять с соком, закусывать оливками.
Домашний Вермут, Vermouth Bianco — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/