Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина_ром
Описание: Нежный шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок (крем с добавлением желатина, "шоколадный крем" и" белый крем "с кизиловым вареньем)Взбиваем яйца приблизительно 10 мин, постепенно добавляя сахар, до полного растворения сахара |
В яичную массу осторожно добавляем муку с разрыхлителем, затем какао и кофе. Аккуратно размешиваем снизу вверх. |
Застилаем форму для выпечки пергаментом, осторожно выливаем тесто. Диаметр формы 18 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 30- 35 минут. |
Даем бисквиту остыть |
Для приготовления крема взбиваем сливки, затем постепенно добавляем сахар. Желатин растворяем в горячей воде, немного остывший желатин выливаем при постоянном помешивании во взбитые сливки. |
Делим крем на две части, в одну добавляем какао, в другую- кизиловое варенье |
Разрезаем остывший бисквит на две части. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, выкладываем в форму одну часть бисквита и перемазываем "белым кремом". |
Второй бисквит аналогично перемазываем "шоколадным кремом". Ставим торт в холодильник на 3 часа. |
Торт осторожно извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками и шоколадом |