Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
Описание: Так как я - любитель не только мяса, но и рыбы, в связи с этим не мог не выложить вариант суши из своего блокнота. А то он такой старый и потрёпанный, а тут рецепт сохранится и послужит не только мне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТАНаши ингредиенты. |
Нарезаем овощи и рыбу как на фото. Рецепт варки риса не писал, так как нашёл на сайте наиболее приближённый вариант http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 56/. |
На специальный коврик кладём лист нори. Намочив руки в растворе уксуса с водой (1:2), укладываем вареный рис, не доходя до краёв 1-2 см. |
По краю проливаем полоску соевого соуса (по желанию). Укладываем перец, огурец и рыбу, смазываем васаби и плотно заворачиваем. |
Даём полежать минут пять и нарезаем острым ножом, смазывая нож раствором уксуса и воды (1:2) |
Подаём с маринованным имбирем и соевым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |