Описание: Вкусное блюдо из филе индейки фаршированное яблоками, сельдереем и хлебом со специями под фруктово-ягодным соусом
Ингредиенты
Индейка
— 250 г
Яблоко
— 1 шт
Масло сливочное
— 40 г
Хлеб
— 2 ломт.
Шалфей
— 1/4 ч. л.
Чабрец
— 1/4 ч. л.
Сельдерей черешковый
— 1/2 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Лук репчатый
— 1/2 шт
Бульон
— 150 мл
Вино белое полусухое
— 150 мл
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Вода
— 20 мл
Лук белый
— 40 г
Клюква
— 15 г
Приготовление
Фаршированная индейка с яблоками и клюквой
Разогрейте духовку до 175*С. Налейте в форму для запекания 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Положите туда нарезанный маленькими ломтиками хлеб, шалфей и чабрец. Перемешайте и поставьте на 10 минут в духовку.
Очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте яблоко. На среднем огне растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла. Пассеруйте мелко нарезанный сельдерей, чеснок, нарезанное яблоко и лук в течении 5-ти минут до готовности. Влейте 50 мл. куриного бульона и доведите до кипения. Помешивая добавьте обжаренные в духовке сухари. Поместите мясо индейки между 2-мя листами пищевой пленки и отбейте молотком для мяса. Разложите на филе индейки начинку. Загните края мяса над начинкой и скрепите деревянными палочками. Растопите в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла, обжарьте мясо индейки со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. тушите 15 минут пока мясо не станет мягким. Выложите мясо в теплое место. В сотейник добавьте бульон и прокипятите, добавьте разведенный крахмал и помешивая варите пока не загустеет. Добавьте жемчужный лук, яблоки и ягоды. Прогрейте пока фрукты не нагреются. Выложите соус вокруг индейки.
Фаршированная индейка с яблоками и клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/