Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Это фантастическая закуска, ароматная, сочная куриная печень с сливовым соусом. Очень вкусно и готовить легко! А соус из слив заслуживает отдельного внимания.Сначала займемся маринадом для печени. Я беру свое любимое шампанское брют и любимый соевый соус от Kikkoman. |
Имбирь и чеснок измельчаем. |
В небольшой кастрюльке смешаем шампанское, имбирь, чеснок, сахар 1 ч. ложку и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса. |
Ставим на огонь и провариваем 5 минут. |
Готовый маринад процеживаем и оставляем остывать. |
Остывшим маринадом заливаем порезанную на кусочки куриную печень и оставим мариноваться минимум на 1 час. |
Займемся сливовым соусом. У меня были замороженные сливы, я их не размораживая и не вынимая косточки использовала, вы можете взять свежие. |
В кастрюлю с толстыми стенками нальем воду 0,5 стакана, добавим сливы, уксус, 3 ст. ложки соевого соуса, сахар, соус чили, бадьян, палочку корицы. |
Поставим на огонь, доведем до кипения, и будем варить не накрывая крышкой, иногда помешивая. |
Я варила минут 30, пока масса стала похожа на джем. Еще советую попробовать на сахар и уксус, если что еще добавить по вкусу. |
Готовый сливовый соус я протираю через сито. |
Получается вот такой густоты соус. Его необходимо остудить, перелить в баночку, в холодильнике можно хранить до 1 недели. |
Гриль разогреваем и обжариваем печенку ( я нанизывала на шпажки), до готовности. |
Шашлычки из печени получаются ароматные сочные. |
Выкладываем на тарелку и подаем с соусом. Этот соус подойдет к любому мясу. |