Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kapustka
![]() |
Итак: включаем духовку на температуру 220 градусов. С половинок лимона и апельсина выдавливаем сок, смешиваем рубленную петрушку, сухие специи (это может быть любой набор итальянских трав) |
![]() |
Натираем этой смесью внутри рыбки, чуть сбры3гиваем смесью цитрусового сока. Сверху рыбку обма3ываем оливковым маслом и оставляем промариноваться. |
![]() |
В соль добавляем яйцо, цитрусовую смесь (сок), щепотку семян фенхеля и хорошо вымешиваем - соль получится влажной, как мокрый песок. |
![]() |
Выкладываем часть соли на форму для 3апекания, слоем 1-2 см |
![]() |
На эту перинку выкладываем нашу промариновавшуюся рыбку... |
![]() |
И укрываем её одеялком и3 оставшейся соли, хорошенько укутываем со всех сторон. Отправляем в ра3огретую духовку на 30 мин. |
![]() |
Чере3 30 мин. наша пасочка 3агорела и превратилась в в твердую корочку... |
![]() |
И вот она в меру соленая, не жирная, обалденно вкусная ждет своего часа... Кушается с бокалом красного вина... ах |