Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее по краям.Курицу нарезаем мелкими кубиками и опускаем в маринад на 20 минут. |
Нарезать цуккини, моцареллу и бекон. Пармезан натереть на средней терке. |
Грибы нарезать пластинками и обжарить 7 минут до румяности, слегка присолить. Цуккини обжарить в той же сковороде. Затем пожарить курицу 10 минут, почти до полной готовности. |
Тесто к этому времени должно уже достаточно подняться. Снова помнем его в руках и разделим на 8-9 шариков. |
Каждый шарик раскатаем в тонкий пласт, переложим их на противень, застеленный пекарской бумгой или силиконовым ковриком. |
На каждый круг выкладываем по 1 ст. л. соуса, распределяем его ложкой, оставив по 1,5 см с краев. На часть кругов выкладываем поджаренную курицу, грибы, бекон и пармезан. |
На оставшиеся - сырые креветки, цуккини, моцареллу. |
Складываем пополам и закрепляем края. Можно смазать растопленным сливочным маслом. Запекаем при температуре 180*С 15 минут. |
Берем с собой на природу и наслаждаемся! |