Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закрытые пиццы для пикника "Мини-кальцоне"

Автор: LapSha Maria

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне

Описание: Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее по краям.

Ингредиенты

Тесто Начинка 1 Начинка 2 Соус

Приготовление

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне ингредиенты Взвесим точное количество муки и манки (я использую семолину, она более мелкого помола). Просеиваем на рабочую поверхность горкой. В центре делаем углубление. Наливаем в него теплую воду, оливковое масло, соевый соус и высыпаем дрожжи.

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне ингредиенты Вилкой начинаем замешивать тесто, собирая с краев немного муки. Когда тесто начнет становиться вязким, продолжаем замешивать уже руками. Тесто нужно хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне ингредиенты Пока тесто отдыхает, подготовим соус и начинки. Для соуса необходимо мелко порубить чеснок и зелень. В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и даем ему немного прогреться, буквально полминуты. Важно, чтобы он не сгорел, а лишь дал свой аромат маслу. Затем кладем зелень (используйте ту зелень, которая будет у вас под рукой). Прогреваем ещё 10 секунд.

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне ингредиенты Теперь очередь томатов, выливаем их в сотейник прямо с соком, жарим все вместе 5 минут, помешивая. Затем уменьшаем огонь, солим и томим 10 минут. Возможно, потребуется чуть больше времени, чтобы соус стал более густым. Готовый соус пробиваем в блендере, затем снова прогреваем на огне пару минут.

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне ингредиенты Для куриной начинки необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, сухие итальянские травы.

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне ингредиенты Курицу нарезаем мелкими кубиками и опускаем в маринад на 20 минут.

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне ингредиенты Креветки необходимо почистить от панциря, помыть, сделать неглубокий надрез по спинке и удалить темную прожилку. Нарезать их на мелкие кубики и тоже замариновать в смеси паприки, сушеного чеснока, оливкового масла и соевого соуса.

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне ингредиенты Нарезать цуккини, моцареллу и бекон. Пармезан натереть на средней терке.

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне ингредиенты Грибы нарезать пластинками и обжарить 7 минут до румяности, слегка присолить. Цуккини обжарить в той же сковороде. Затем пожарить курицу 10 минут, почти до полной готовности.

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне ингредиенты Тесто к этому времени должно уже достаточно подняться. Снова помнем его в руках и разделим на 8-9 шариков.

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне ингредиенты Каждый шарик раскатаем в тонкий пласт, переложим их на противень, застеленный пекарской бумгой или силиконовым ковриком.

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне ингредиенты На каждый круг выкладываем по 1 ст. л. соуса, распределяем его ложкой, оставив по 1,5 см с краев. На часть кругов выкладываем поджаренную курицу, грибы, бекон и пармезан.

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне ингредиенты На оставшиеся - сырые креветки, цуккини, моцареллу.

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне ингредиенты Складываем пополам и закрепляем края. Можно смазать растопленным сливочным маслом. Запекаем при температуре 180*С 15 минут.

Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне ингредиенты Берем с собой на природу и наслаждаемся!




Закрытые пиццы для пикника "Мини-кальцоне" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru