Описание: В нашей семье это самый любимый рецепт блинов со сливочно-брусничным соусом! (очень простой рецепт), готовила по нему еще моя бабушка! тесто готовится быстро, просто, а в результате получаются невероятно тонкие ажурные блинчики!
Ингредиенты
Простокваша
(молоко используем скисшее, я люблю то у которого кислинка только появилась)Тут дело вкуса))
— 1 л
Мука пшеничная
(зависит от муки,у меня уходит 2стакана,ее нужно будет обязательно просеять)
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
(от 2 до 4 ст.л)
— 3 ст. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
(6-8ст.ложек)
— 6 ст. л.
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Брусника
— 150 г
Приготовление
Пошаговых фото нет, ибо просто все как дважды два))))
1) смешать 2-3 яйца (зависит от размера) с 2-4 столовыми ложками сахара (зависит от того, на что идут блины, для тех, что будут с начинками 2 ложки вполне достаточно, я обычно готовлю сладкие и 2ложки ванил. сахара и 2 обычного) хорошо взбиваем венчиком, добавляем соль совсем немного.
2)к яйцам и сахару добавляем 1/3 молока хорошо перемешать
3) частями вводим муку, ее нужно просеять! вводим частями и взбиваем, чтобы не было комочков (у меня уходит 2 стакана, все зависит от муки, может уйти чуть болше или меньше)
4)вливаем оставшееся молоко и хорошо мешаем
5)добавляем соду и растит. масло. Мешаем. Оставляем тесто на 30минут это очень важно!
Разогреваем сковороду, смазываем и жарим, тк в тесте есть масло, то после первого блина смазывать не нужно. Тесто должно получится достаточно жидким, не пугайтесь!
А вот теперь приготовим соус, для него нам потребуется сгущенка и ягоды брусники, по пропорциям тяжело сказать, обычно я беру пол банки сгущенки и 150-200гр ягод, подруга делает столько же ягод на целую банку сгущенки. Дело вкуса. Ягоды измельчить в блендере и смешать с молоком или оставить целыми и просто подавить ложкой! Соус получается кисло-сладкий, очень вкусный!
На фото нет соуса, тк пока готовила последние блины его уже слопали
Блины из простокваши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/