Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: acallbaby
![]() |
Вот она, выпотрошенная мойва. |
![]() |
Готовим маринад. Смешиваем в миске бальзамический уксус, соевый соус, майонез и чеснок. |
![]() |
Обмакиваем в маринад каждую тушку и выкладываем на пекарскую бумагу для маринования минут на 15-20. |
![]() |
Тем временем готовим начинку. Икра мойвы + размягченное (но не растопленное!!!) сливочное масло + тертый сыр + зелень (у меня замороженная была). |
![]() |
Все смешиваем вилкой до получения однородной массы. |
![]() |
Слегка промакиваем салфеткой рыбу и выкладываем начинку посередине каждой рыбешки. "Закрываем" мойву в первозданную форму, хорошенько прижимая края) |
![]() |
Шубка, то есть обычный кляр: обмакиваем каждую рыбку в муку, затем во взбитое вилкой яйцо, затем в панировочные сухари. |
![]() |
Жарим во фритюре, на большом огне (масла побольше) максимум по 1 мин. с каждой стороны. Готовую мойву выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. |