Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Рыжая Лиса77
![]() |
Вот все необходимые нам продукты. |
![]() |
Клубнику сполоснуть, и оставить размораживаться. |
![]() |
Сложить в ёмкость творог, яйцо и размягчённое сливочное масло. |
![]() |
Размешать. |
![]() |
Понемногу подсыпать муку смешанную с содой и замешивать тесто. Сначала я вилкой мешала, потом руками. |
![]() |
Должно получиться мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Скатать из него шар. |
![]() |
Разделить его на две неравные части и бОльшую убрать в холодильник, а меньшую в морозилку. |
![]() |
Смешать сметану, сливки, сахарную пудру и крахмал. |
![]() |
С размороженной клубники слить сок. |
![]() |
Добавить сок в сливки, смешанные с крахмалом, сметаной и сахарной пудрой и взбивать всё это миксером. Отставить постоять. Должно получиться похоже по консистенции на коктейль. И заняться тестом. |
![]() |
Вынуть из холодильника тесто и распределить его по форме (у меня она 25 см диаметром), делая бортики повыше. |
![]() |
Выложить на тесто порезанную клубнику и залить взбитыми коктейлем из сливок |
![]() |
Достать из морозилки тесто и натереть его на крупной тёрке. Распределить по поверхности. Коктейль плотный и кусочки теста не тонут))) |
![]() |
Вот и пирожок! Готов! Румян и ароматен!))) Остудить как следует. Лучше даже на ночь упрятать в холодильник. К столу подавать холодным. Резать только остывшим, иначе начинка потечёт. |
![]() |
Эх! Кофеёк горячий и холодная клубника со сливками... Приятного аппетита! |