Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Предлагаю вам идею для формирования торта. Очень красиво и оригинально. Рецепт из соц. сетей. Идея Людмилы Иващенко.Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином |
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем |
Добавить молотые орехи (я брала фундук) |
В отдельной посуде взбить белки до пышной пены |
Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком) |
Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (у меня кольцо - 22 см) |
Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т. к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить |
Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, ванилин и муку (лучше через сито) |
Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел. |
Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры) |
Остывший бисквит разрезать на три коржа |
Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Советую брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье |
Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта. |
Последний корж разрезаем на 12 частей |
Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем |