Описание: Хочу поделиться видео-рецептом приготовления хинкали, а в конце видео так же расскажу как правильно его есть.
Хинкали - это национальное блюдо грузинской кухни.
Главное, что отличает хинкали от пельменей - это то, что они буквально наполовину, а то и больше, наполнены ароматным мясным бульоном. Можно сказать что это порционные мешочки с простым, но сытным супом!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(тесто)
— 300 г
Вода
(200 мл - так, чтобы получилось довольно тугое тесто - тесто; 150 мл - до густоты, чтобы ложка падала в начинке - начинка)
— 350 мл
Соль
(по вкусу - тесто: по вкусу - начинка)
— 0,5 ч. л.
Условия приготовления хинкали:
-тесто должно быть довольно тугое и очень тонко раскатано, исключая дефектов (не порвано);
-начинка должна быть из непостного мяса;
-воды в начинке должно быть добавлено столько, чтобы ложка в ней падала, если ее воткнуть;
-складочек при лепке хинкали должно быть не меньше 10, но в идеале около 20.
-ну, и конечно, как его правильно есть вы узнаете в конце видео =)
Приятного аппетита!
Хинкали — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/