Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
Описание: Это овощная закуска-обманка, своего рода кулинарный фокус. Не каждый сразу определит, из чего приготовлено это угощение. В горячем виде это полноценный (как мне кажется) ужин, а в холодном - интересная закуска для пикника. Ну, как говорится, пойдем по грибы! Или баклажаны?За это время яйца впитаются в баклажаны, которые благодаря этому во время обжаривания не будут разваливаться и приобретут грибной привкус. |
Лук мелко покрошить. Шампиньоны нарезать крупно (примерно как баклажаны). |
Грибы выложить на сухую сковороду и потушить под крышкой до испарения выделившегося сока 7-10 минут. Выложить. |
В той же сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. |
К луку положить баклажаны, обжарить. |
Добавить грибы, влить соевый соус (он подчеркнет грибной вкус), перемешать. Подержать под крышкой при небольшом нагреве 5-7 минут. |
При подаче добавить к закуске мелко порезанную зелень. Украсить свежими овощами. Когда "грибные" баклажаны ("баклажанные" грибы) остынут, вкус будет еще более насыщенным. |