Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Это быстрый и здорОвый вариант летнего питания. Мясо птицы для гриля или духовки, приготовленное порционно, не требующее предварительного маринования. Быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за 20 минут! Абрикосы придают сочность, а благодаря заправке становятся "закусочным" вариантом, дополняющим мясо.В соевый соус-терияки добавить коричневый сахар и смесь раздавленных (или грубого помола) перцев, добавить немного острого перца (например, чили-хлопьями или кайенский молотый) |
Мясо, абрикосы и лук сложить в одну посуду и залить соусом, перемешать. |
Сделать порционные конвертики из двойного слоя фольги. Подвернуть немного края. Распределить равномерно составляющие по конвертикам и в каждый добавить по 1 ст. л. маринада. |
Свернуть конструкцию закрытой "лодочкой". Запекать: -на гриле с решёткой на низком жаре -или на разогретом электро-гриле ок. 15-20 мин. -или в духовке при 180*С ок. 30 мин. |
Подавать с листовым салатом, свежими овощами и... с улыбкой! |