Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таусова
Описание: Этот тортик я делала на первый День рождения моего внука. И я первый раз попробовала приготовить торт такого плана, т. к. с мастикой я не работала. Но тортик получился такой домашний, душевный и самое главное вкусный!Необходимо испечь два бисквита: сначала отделить от 4яиц белки и взбить их в крепкую пену, постепенно добавляя 1 стакан сахара. |
Добавить желтки и 1 стакан просеянной муки. Перемешать. |
Тесто вылить в форму (у меня d=28 см.), смазанную маслом и выпекать минут 25-30 при температуре 170 градусов. |
Желатин залить холодной кипяченой водой, через минут 30 нагреть, не доводя до кипения. |
Для нижнего яруса приготовить прослойку из жирного творога, сахарной пудры, остывшего желатина, мелко порезанных кусочков ананаса. |
Добавить хорошо взбитые сливки. |
Бисквитные слои пропитать сиропом из под ананасов. |
Бисквит выложить в форму, выстеленную пленкой, а на него вылить творожно-сливочную прослойку. У меня она быстро схватилась. |
Сверху накрыть вторым бисквитным слоем, убрать в холодильник. |
Крем для других слоев я готовила из сгущенки и сливочного масла. Нижний ярус присыпала сверху крема кокосовой стружкой. |
Для боков торта я использовала шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и добавив сливочное масло. Пока она еще горячая украшала цукатами, разрезанными на более тонкии кусочки. |
Теперь остается разместить фигурки на торт, сделать глазурью самую главную надпись. |
Ну вот самый первый тортик готов! |