Описание: После зимы у всех нас недостача витаминов и мы все должны кушать петрушку, укроп, листья салата, редиску, молодые огурчики. Зелень богата витаминами группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12; C, H, E, K, также содержит бето каротин. Эти витамины нам необходимы и такие салаты нужно кушать, большими порциями. Также к салату на 1 порцию, я добавила 1 домашнее яйцо пашот, в результате мы получаем отличное сочетание продуктов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Ингредиенты
Листья салата
— 1 пуч.
Редис
— 300 г
Огурец
(свежий)
— 400 г
Лук зеленый
— 2 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Яйцо куриное
(На одну порцию)
— 1 шт
Уксус
(Яблочный)
— 1 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Соль
(по скусу)
— 1 ч. л.
Перец душистый
(по вкусу)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Моем все овощи и зелень, стряхнуть с них воду.
Порвать листья салата в большую миску.
Порезать брусочками редиску, высыпать в миску.
Порезать брусочками очищенные огурцы, высыпать в миску.
Измельчить зелень, добавить к салату.
За кипятить в сотейнике воду, добавить 1 ст л. яблочного уксуса, перемешать, сделать в воде воронку. Вбить яйцо в блюдце, так чтоб желток был целый. Выливаем яйцо в воронку и варим на среднем огне 3 минуты.
Вынимаем яйцо шумовкой и ложем шумовку с яйцом на салфетку, чтоб стекла лишняя вода.
Салат солим перчим по вкусу, добавляем сметану, перемешиваем.
Выложить салат на блюдо и сверху положить яйцо пашот, слегка посолить и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Весенний салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/