Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный бархатный куриный суп

Автор: Ируня

Пряный бархатный куриный суп

Описание: Это очень необычный вариант куриного супа - острый, пряный, но, в то же время, бархатный и сливочный на вкус, яркий, красивый и ароматный. Пожалуй, это самый вкусный куриный суп из всех, которых я когда-либо пробовала. Если Вы любите экспериментировать со вкусами, весьма рекомендую попробовать приготовить этот суп! Думаю, Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Приготовление

Пряный бархатный куриный суп ингредиенты Куриную грудку и кости помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться бульон. Как закипит, снимаем пену, солим и варим 30 минут на медленном огне. Кости выкидываем, с грудки снимаем кожу, удаляем кости, мясо режем тонкими полосками.

Пряный бархатный куриный суп ингредиенты Белую часть зеленого лука нужно нарезать тонкими полосками, сельдерей тонко нарезать.

Пряный бархатный куриный суп ингредиенты Сливочное масло разогреть в кастрюле. Чеснок очистить и вместе с перцем чили и другими пряностями обжарить 2-3 минуты.

Пряный бархатный куриный суп ингредиенты Перец, чеснок и пряности вынуть. Положить в кастрюлю зеленый лук и сельдерей, немного обжарить, посыпать мукой и подрумянить.

Пряный бархатный куриный суп ингредиенты Кастрюлю снять с плиты. Горячий бульон процедить через очень мелкое сито в кастрюлю с овощами и перемешать. Довести до кипения, добавить куриное мясо. Выключить огонь.

Пряный бархатный куриный суп ингредиенты Добавить в кастрюлю смешанные с карри сливки и дать настояться минуты 3. Суп больше не варить! Добавить по вкусу соль и молотый белый перец. Приятного аппетита!








Пряный бархатный куриный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru