Описание: Невероятно вкусный и простой рецепт выпечки к чаю. Попробуйте приготовить, и это блюдо станет любимым в вашей семье!
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
(готовое)
— 900 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Орехи грецкие
(можно использовать любые орехи на ваш вкус)
— 200 г
Яйцо куриное
(для смазки теста)
— 1 шт
Приготовление
Хочу предложить испечь невероятно вкусный венок со сгущёнкой и орехами! Итак, берёте готовое слоёное дрожжевое тесто, размораживаете его. Затем намазываете на тесто слой вареной сгущёнки, потом присыпаете молотыми орехами. Теперь сворачиваете в рулет данную заготовку и скрепляете шов. Следующий шаг-берёте острый нож и разрезаете рулет вдоль, отступив с одной стороны 3-4 см. Затем, переплетаете между собой два конца рулета, затем концы скрепляете.
Должно получиться вот такое изделие.
Затем оставляете заготовку на 20-30 минут для расстойки, смазываете разболтанным яйцом и ставите в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки. Выпекать при температуре 200-220 градусов. Ну вот венок и готов!
Подавать можно как тёплым, так и холодным. Быстро, просто, оооочень вкусно! Приятного аппетита!
Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/