Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Stasy
Описание: Хлеб – всему голова! И универсальный ингредиент на кухне в любом виде. Что мы обычно делаем с хлебными крошками? В панировку, в котлеты… а давайте испечём печенье! Оно получится хрустящее и может быть разнообразным! А если убрать некоторые «навороты» вроде орехов, шоколада, - получится экономный вариант «на все случаи жизни». Заходите!Орешки обжарить и крупно порубить. |
Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин и яйца до однородной массы. |
Теперь вмешать орешки и шоколад. |
Из теста сформировать брусочек, обернуть плёнкой и убрать в холодильник где-то на 2 часа. |
Охлаждённую колбаску смочить в молоке или яйце, обвалять в сахаре. |
Нарезать печеньки толщиной 0,8-1 см, выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 180˚С, перевернуть и печь ещё 10 минут при 160˚С. |
Вот такие хрустящие, румяные печенюшки. Хорошего настроения! |