Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье из хлебных крошек

Автор: Stasy

Печенье из хлебных крошек

Описание: Хлеб – всему голова! И универсальный ингредиент на кухне в любом виде. Что мы обычно делаем с хлебными крошками? В панировку, в котлеты… а давайте испечём печенье! Оно получится хрустящее и может быть разнообразным! А если убрать некоторые «навороты» вроде орехов, шоколада, - получится экономный вариант «на все случаи жизни». Заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье из хлебных крошек ингредиенты Шоколад порубить достаточно крупно, положить в холодильник, чтобы не растаял (или в морозилку). У меня был тёмный, но, думаю, с молочным или белым нежнее получится. Тут дела вкуса и наличия ингредиентов ;)

Печенье из хлебных крошек ингредиенты Орешки обжарить и крупно порубить.

Печенье из хлебных крошек ингредиенты Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин и яйца до однородной массы.

Печенье из хлебных крошек ингредиенты Добавить хлебные крошки (с видом хлеба тоже можно «поиграться»), муку, хлопья, соль и разрыхлитель. Вымесить тесто. Влить 2-3 ложки рома (или любой другой жидкости), чтобы масса собралась в шарик и не крошилась.

Печенье из хлебных крошек ингредиенты Теперь вмешать орешки и шоколад.

Печенье из хлебных крошек ингредиенты Из теста сформировать брусочек, обернуть плёнкой и убрать в холодильник где-то на 2 часа.

Печенье из хлебных крошек ингредиенты Охлаждённую колбаску смочить в молоке или яйце, обвалять в сахаре.

Печенье из хлебных крошек ингредиенты Нарезать печеньки толщиной 0,8-1 см, выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 180˚С, перевернуть и печь ещё 10 минут при 160˚С.

Печенье из хлебных крошек ингредиенты Вот такие хрустящие, румяные печенюшки. Хорошего настроения!




Печенье из хлебных крошек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru