Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пестрый овощной айнтопф

Автор: Нина-супербабушка

Пестрый овощной айнтопф

Описание: Впервые об этом блюде я услышала от своей мамы еще в детстве. Во время войны мама попала в плен и жила в Германии. Она рассказывала, что в германской армии айнтопф готовили в обязательном порядке один раз в неделю и в этот день офицерский корпус питался из одного котла вместе с солдатами. Айнтопф и означает в переводе с немецкого - "один котел". " В северогерманских домах вместо печки горел открытый огонь. На этом костре было место только для одного котла, и все продукты варились в нём вместе. Айнтопф — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой и первое, и второе. Это очень густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи: картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи); бобовые: горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности, сосиски или другие мясные продукты. Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Ингредиенты

Приготовление

Пестрый овощной айнтопф ингредиенты Подготовить овощи. Тщательно вымыть их и очистить.

Пестрый овощной айнтопф ингредиенты Все нарезать средними кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, порей нашинковать полуколечками.

Пестрый овощной айнтопф ингредиенты В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут,

Пестрый овощной айнтопф ингредиенты Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту.

Пестрый овощной айнтопф ингредиенты Добавить картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.

Пестрый овощной айнтопф ингредиенты Затем добавить все остальные овощи

Пестрый овощной айнтопф ингредиенты Влить горячий овощной бульон или воду.

Пестрый овощной айнтопф ингредиенты В последний момент обнаружила в холодильнике 1 красный болгарский перец и решила добавить и его тоже... для красоты.

Пестрый овощной айнтопф ингредиенты Довести до кипения, посолить, поперчить и варить под крышкой на минимальном огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и приправить мускатным орехом.

Пестрый овощной айнтопф ингредиенты Выключить огонь, добавить в суп измельченный чеснок и дать супу настояться под крышкой 10 минут.



Вегетарианский или постный вариант блюда готов. Подавать, посыпав нарезанной зеленью и зеленым луком.


Если вы приверженец традиционной системы питания, можно за 5 минут до готовности добавить в блюдо какой-нибудь мясопродукт (сосиски, карбонат, ветчину или буженину).
Приятного аппетита!

Пестрый овощной айнтопф — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru