Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Впервые об этом блюде я услышала от своей мамы еще в детстве. Во время войны мама попала в плен и жила в Германии. Она рассказывала, что в германской армии айнтопф готовили в обязательном порядке один раз в неделю и в этот день офицерский корпус питался из одного котла вместе с солдатами. Айнтопф и означает в переводе с немецкого - "один котел". " В северогерманских домах вместо печки горел открытый огонь. На этом костре было место только для одного котла, и все продукты варились в нём вместе. Айнтопф — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой и первое, и второе. Это очень густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи: картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи); бобовые: горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности, сосиски или другие мясные продукты. Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.Подготовить овощи. Тщательно вымыть их и очистить. |
Все нарезать средними кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, порей нашинковать полуколечками. |
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут, |
Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту. |
Добавить картофель и обжаривать еще 2-3 минуты. |
Затем добавить все остальные овощи |
Влить горячий овощной бульон или воду. |
В последний момент обнаружила в холодильнике 1 красный болгарский перец и решила добавить и его тоже... для красоты. |
Довести до кипения, посолить, поперчить и варить под крышкой на минимальном огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и приправить мускатным орехом. |
Выключить огонь, добавить в суп измельченный чеснок и дать супу настояться под крышкой 10 минут. |