Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из творожного теста с грибами

Автор: Нина-супербабушка

Пирог из творожного теста с грибами

Описание: Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами. Пирог прямо к сезону. Сейчас, когда нарос свежий зеленый лучок - самое то!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из творожного теста с грибами ингредиенты Масло смешать с солью и яйцами,

Пирог из творожного теста с грибами ингредиенты добавить творог. Все тщательно растереть.

Пирог из творожного теста с грибами ингредиенты Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать.

Пирог из творожного теста с грибами ингредиенты Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, не крутое тесто (муки может уйти и меньше, все зависит от величины яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Пирог из творожного теста с грибами ингредиенты Лук и укроп мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.

Пирог из творожного теста с грибами ингредиенты Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Пирог из творожного теста с грибами ингредиенты Яйца взбить с солью (столовую ложку отлить), вылить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу-мешанку.

Пирог из творожного теста с грибами ингредиенты Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать.

Пирог из творожного теста с грибами ингредиенты Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать жиром.

Пирог из творожного теста с грибами ингредиенты Кусочек теста отделить для украшения. Остальное раскатать, выложить в форму и растянуть руками, оформив бортик.

Пирог из творожного теста с грибами ингредиенты Выложить и разровнять начинку.

Пирог из творожного теста с грибами ингредиенты Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить их на пирог в виде решетки и по краю пирога. Смазать отложенным взбитым яйцом.

Пирог из творожного теста с грибами ингредиенты Печь при 180*С в течение 30-35 минут.



Перед нарезкой дать пирогу остыть, чтобы начинка окрепла.




Этот пирог вкуснее, когда холодный.


Приятного аппетита!!!

Пирог из творожного теста с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru