Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами. Пирог прямо к сезону. Сейчас, когда нарос свежий зеленый лучок - самое то!Масло смешать с солью и яйцами, |
добавить творог. Все тщательно растереть. |
Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать. |
Лук и укроп мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь. |
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. |
Яйца взбить с солью (столовую ложку отлить), вылить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу-мешанку. |
Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать. |
Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать жиром. |
Кусочек теста отделить для украшения. Остальное раскатать, выложить в форму и растянуть руками, оформив бортик. |
Выложить и разровнять начинку. |
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить их на пирог в виде решетки и по краю пирога. Смазать отложенным взбитым яйцом. |
Печь при 180*С в течение 30-35 минут. |