Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Ле
![]() |
Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир |
![]() |
Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает. |
![]() |
Очень аккуратно перемешиваем один раз. Чтобы в массе не осталось воды. |
![]() |
Получается вот такая густая, гладкая, сливочная масса. Кстати, отличная основа для чизкейков |
![]() |
Зелень мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем к массе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кефир был недостаточно кислым, можно добавить лимонный сок |
![]() |
Перемешиваем, даём настояться 10 минут, ещё раз перемешиваем. Подаём как дип к овощам, или используем как заправку для салата. Или как намазку для багета. Приятного аппетита!!! |